请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

笔趣阁 www.bqg.la,唐朝好大哥无错无删减全文免费阅读!

这货忽悠喽。

    说起释善导这个和尚,比起同时代的玄奘,慧能,甚至是辩机的知名度都比他高,一千年后一般人恐怕很少有听过他的名字的,若不是因为秦浩上辈子的工作接触过这方面的资料,恐怕他此时也会是一头雾水。

    简单来说,就是这货创立了净土宗,什么是净土宗呢?用一句不那么恰当的解释就是,净土宗相信只要虔诚信仰,常念阿弥陀佛,就可以下辈子投生净土,脱离苦海,往生极乐,是不是觉得很眼熟?

    没错,常规意义上普通百姓所理解的佛教其实就是这净土宗,不信你们问问身边信佛的朋友,有几个看过金刚经,法华经?至于玄奘开创的法相宗,几千年来真正修这玩意的恐怕还真没几个人。

    禅宗?你是说少林寺?那不是武术表演学校么听说都快上市了。

    总之吧,秦浩对这位净土宗始祖的态度是很清晰的:离我远点,和不听不听王八念经。

    秦浩这个道家传人其实并不是特别排斥佛教,比如玄奘,他就是比较推崇的,但却唯有净土宗却是例外,这玩意门槛太低了,会念阿弥陀佛就算是信众了,捐钱就算是居士了,动不动就来生福报了,传播速度跟特么传染病似的。

    那些所谓和尚不事生产,大量占地,被历代统治者忍无可忍灭了又灭的,自然也都是净土宗了,总的来说,在人类发展史上,这个宗门其实没怎么起到好作用,所谓的净土五经也大多都是神学,跟基督又些相似,以至于连累了整个佛教。

    释善导有没有本事秦浩不知道,但他的那些徒子徒孙,恐怕大部分都是没有本事的。

    “不知大师光临寒舍,可是有何指教?”

    “阿弥陀佛,正所谓佛渡有缘,居士于与我佛门有缘,贫僧特来度化。”

    啥玩意?我又和佛教有缘了?

    “大师您一定是搞错了,我虽不是道士,但家父生前乃是前隋萧天师身边一道童,与佛有缘四字,万万不敢当的。”

    李淳风闻言哈的一声笑出来道:“秃贼,听到没有,这是我道门的徒孙,我看你还是拿着你的破碗,化缘去吧。”

    哪知这和尚也不恼,只是看着秦浩淡定地道:“居士确实不是我佛教的门徒,却是我佛教的菩萨。”

    噗~

    这回别说李淳风了,就连那身后的小蝶都忍不住无语了,这特么简直太扯了吧。

    秦浩却心头一禀,的确不排除这厮胡说八道的可能,但要知道,他已经是第二个这么说的人了,第一个说这话的那个人,此时应该已经快到了天竺了吧。

    “大师好意心领了,但我无意与佛教产生什么纠缠,还请回吧。”

    大和尚还想再说,可李淳风却突然好似瞬移一样地挡在前面道:“怎么?人家主人已经下了逐客令,大和尚还想死赖着不走不成?”

    和尚笑道:“也好,贫僧走也就是了,只是居士与佛有缘,我们早晚还会再见面的。”om,。

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”