笔趣阁 > 崩坏神话 > 第六百零二章

第六百零二章

推荐阅读:
笔趣阁 www.bqg.la,最快更新崩坏神话 !

    第一个声音道:“我已经感觉到了这个世界的天道法则正在衰弱,到了天人五衰的时候,我们自然会冲破天道法则封锁,降临四大部洲!届时。东土气运崩坏,北方蛮夷入关。人道沦丧,王朝腐朽,气运一失,此界必亡也!”

    “此话留到以后再说。还是先想想办法将人参果树救活吧!”

    “嗯,那人参果树乃是天地灵根所化,一般人还真救活不得!但我等掌控一方世界,自然有天地精华可供你使用,复活人参果树不过小事一件。只不过,我等将天地精华送到这西牛贺洲来,却是会有很大动静。”有人沉吟道。

    如来问道:“那可怎生是好?”

    其中一人道:“此界诸天在中古时候都已经重伤,我等早已休养好了,却也不怕他们!你请来诸佛。布下三千诸佛接引大阵,我等将天地本源精华投放过来,顺便将九大投影降临下来。也好消耗一下这些人的力量。”

    如来登时大喜,道:“好,那弟子这便让诸佛、菩萨布下接引大阵,恭迎诸天的投影降临!”

    却说如来转出了后殿,命弟子敲响了洪吕大钟,登时钟声响彻四大部洲。在四大部洲当中潜修的菩萨、佛陀纷纷前来灵山听候世尊法旨,便连密宗的佛祖们也都纷纷前来。如来敲响此钟。定然是有大事。

    天上三清面色肃然,老子道:“如来看来是与诸天沟通了,这一下估计是要接引天地本源精华来救活人参果树,只是不知道会不会把诸天的投影接引下来。”

    元始道:“天道法则不衰弱,诸天无法进入我等的天道世界,只能以投影下来。虽则诸天投影无比强大,但对于我们这一边的诸天来说,岂非是一种大补品?这一次,也算是一次搏命算计了!”

    通天道:“此次算计皆出于你,成也元始,败也元始!但愿你别害了人!”

    元始在三清当中乃是算计最深之人,不然也不会在封神之战当中获利不小,只可惜封神之战当中他小觑了准提与接引,被反算计了一把,去了几个徒弟,佛教在西牛贺洲立刻站稳了脚跟,壮大起来。

    接引与准提创立佛教,乃是诸天托梦所传真法,教义不同,自然有所纷争,玄门与佛门相互杀伐,积下因果,天道感到因果一多,自然降下杀劫清算因果业力,天道世界中的芸芸众生自然实力大减不少,于是诸天趁虚而入。

    并非说佛教就是不好的,佛教的教义精深广大,一本佛经就足够一个普通人研究一辈子了,但佛门的的确确是诸天用来侵入这方天道世界的一个媒介,不然,他们也不会将佛法传给接引与准提了,而且还分别传的是大乘与小乘,使得准提和接引对于教义争吵了不知多少次,有了一些芥蒂。

    诸天之用心,不可谓不险恶!

    元始这一次请鸿钧念头附在神剑上,要斩杀如来,只可惜没有成功,还是让如来走脱了。当然,其中那大自在天魔主坏了好事,要把悟空的三个元神都拖入天魔世界去,鸿钧自然知道悟空那天命所归之人,那截取一线生机的事情还得应在他的身上,所以回身一剑击伤了天魔主的眼睛,如来得了机会,逃之夭夭。

    元始算计如来,差点成功,这一次又算计那诸天的投影,胆子之大,就连通天和老子都有些心惊的感觉。

    “砰砰砰砰--!”

    接连九声闷响,九座棺材出现在了三清的身旁,棺材打开,从中跃出人来,这些人的皮肉已经没有了往日那般干枯,多少有了一些血色,看来是休养得还算不错,也不知道炼化了多少蟠桃母树根缘。

    “无量寿福!诸位,终于现身了。”老子转头,稽首行了一礼,笑道。

    “三清,许久不见!听闻这一次的算计乃是出于元始天尊之手?诸天投影真的要降临下来吗?”中天沉声问道。

    “不错!这一次算计皆出于贫道。只可惜中间差了一环,想来也是天数使然,如来命不该绝!此次如来要想救活人参果树。除了来求我们意外,就是去求诸天降下天地本源精华。如来此人要脸不要命,让他来求我们,等同于要了他的老命!所以,他定然会去求诸天。适才不知诸位有没有听到,灵山上的金钟已经响了起来,现在诸佛汇聚。想来是要摆开接引大阵,接引那诸天投影和天地本源精华了!”元始很平静地说道。单掌竖立在胸前,对着九人稽首一礼。

    中天不由说道:“你的胆子够大,若是这里出了半点差错,恐怕四大部洲都会被他们的投影给搅得乌烟瘴气!这一次诸位可莫要留手。争取一击斩杀他们的投影,摄取他们投影中的力量,他们的力量,可是与我们同源。”

    “中天,我们三清自然会辅佐你们的。”通天教主双眸微闭,淡淡道。

    “我等无名,中天只不过是你们道门所杜撰出来的名字罢了。”中天道,“只不过你们道家影响太大,这个名字也就落在了我的头上。真是如中所说,强谓之云云!”

    道家中云:“九天谓一为中天,二为羡天。三为从天,四为更天,五为睟天,六为廓天,七为减天,八为沈天。九为成天。”

    天道掌控一切,天又分为九重。这九人就是九天之主,开天辟地以来自有之,他们没有名字,只不过是道家经籍中将九天详细划分了一下,这作一玄、三方、九州、二十七部、八十一家、七百二十九赞,揉杂了儒、道、阴阳三家学术。

    早就成书,只不过是在汉朝时候才流传到了凡间。就好似一般,老子早就写好了,一次路过函谷关被尹喜留下,所以有了,又一次到了春秋时候,他点化孔子,进一步完善此经,改为。

    成书之后,伏羲虚空排布八卦,推演诸天万界,创造出了来,自此,九天之主便有了名字。

    老子不由一笑,道:“道都有名,你们身为天,如何能无名?我看这中就说得很好,至少你们的名字比那方的诸天要好听许多。”

    中天等人皆是没有任何感情的,他们如苍天一般高高在上,俯视天下众生,有错惩罚,有功奖励,逆天者杀,顺天者生!

    若说天道是皇帝,那他们便是天道监察天地的钦差,而且一心为公,绝无半点私心。

    中有言:“天地之所以能长且久者,以其不自生,故能长生。”若天地自私,如何长生?这九天本来就是为此而生,若有自私想法,那便是违背天道,违背了天道,那便会为天道不容,他们自然也就会消弭殆尽。生九天者天道,亡九天者天道,钦差若贪污舞弊,自然会被皇帝斩头。

    什么是天道?天道还在大道之下!什么是大道?那就是自然。

    大道要天道怎么前行,天道就要如何前行,鸿钧都不能逆转大道的意志,逆天而行,尚且有一线生机,逆道而行,那便是自讨没趣,自寻死路了!大道要天道在千年后天人五衰,那天道自然就要运行此等法则,不然,天道会自然崩溃。

    一切都是自然,大道使然,没有谁能操控大道,那是一种意志,不可说,不可想,不可观,不可念,不可住,不可空,不可有……

    成天摆了摆手,把闲话打住,道:“现在诸佛已经赶往灵山了,这接引大阵要的时间想是不短的,我们的静候几天了。”

    三千接引大阵,通过三千诸佛来排列,自然,如果只有两千诸佛,那便是两千接引大阵了。这接引阵法,是从无尽时空当中接引别的存在,阵法越强大,他们在无尽时空当中流失的能量就越少。

    这便好似从山上接引山泉水,泉水被竹管接引下来,中途肯定会有许多流失掉,这竹管便好似接引大阵,竹管越好,那洒掉的泉水便越少。这是一个道理,所以组成阵法的人越厉害就越好!

    这一次,元始先借助鸿钧的念头算计如来,想将之斩杀,可惜差了一环,没料到中途是大自在天魔主出来坏了事情!毕竟那是可以瞬杀悟空的存在,鸿钧不得不出手阻拦下来。这一次,又算计诸天的投影,想让己方九天截杀对方投影,摄取其中的诸天之力,恢复伤势。

    如来通过灵山的金钟召集了诸佛和菩萨,他们纷纷汇聚到了灵山上来,为了救活个人参果树搞来如此阵仗,如来心中也是有些苦涩的。

    只见灵山之上佛光闪烁不断,禅音一阵阵响起,无数佛陀或是驾云而来,或是步行上山。

    这些佛陀到了灵山上来,看到如来,立刻拜道:“南无阿弥陀佛!”

    如来觉得心头无比爽快,笑道:“诸位不必多礼,今日召集你们前来,乃是有一件大事要做!”

    “佛祖有什么大事?只管说来,我等若是能够做到,自然会出自己的一份力!”诸佛说道。

    如来道:“嗯,我需要尔等结成阵法,接引一些人前来,到时候自有大用!”

    诸佛道:“佛祖请求,自然在所不辞!”

    诸佛在如来的指示下到了灵山的广场上来,这广场上早已打扫干净,摆放好了许多蒲团,这些佛陀各自选了个蒲团坐下,不一会儿三千诸佛便围绕中央坐好,外围则是坐下许多菩萨和金刚罗汉之类的。

    如来颔首笑道:“各位持接引法印,念,随贫僧一同接引。”

    诸佛允道:“是!”

    只见如来盘坐到了最中央的蒲团上去坐下,一声轻喝,手中捏起法印,念起了咒语。

    诸天在那方也开始发力,只见天空登时扭曲了起来,仿佛随时会开出一个大窟窿来。

    “如来已经开始接引诸天投影了,各位准备好吧!直接杀进去,将诸天投影斩杀,不要让他们彻底降临到西牛贺洲上来,不然动起手来,可能会打坏许多气运,到时候天地大劫来临的时间就会缩短了!”元始天尊面色严肃道。

    话说如来鸣钟引来灵山的三千诸佛,在灵山的广场上摆开三千接引大阵,准备接引诸天投影。

    这一切,早已落入元始天尊的算计当中,元始天尊早将消息传达到了九天那里,九天在中古一战当中受伤严重,虽则炼化了不少蟠桃母树之根,但是伤势却没有恢复过来,这诸天投影正是极好的大补品!

    “接引大阵已经摆开了,我已经感觉到了异界诸天的力量在靠近了!”中天的眼睛不由眯了起来,感受到一股磅礴的力量要降临在西牛贺洲上,这一股力量,镇压八荒,使万千生灵匍匐,百万神魔惊恐。

    这是诸天投影真正意义上的降临,那几次都是偷偷摸摸的,不过最终还是被三清给引了出来,一举斩杀。这一次,通过接引大阵接引下来的投影,实力更是恐怖,不过比之真身却要差了许多。

    诸天是天道的检查使,监察天地,胆敢逆天而行则进行轰杀,只有能抓住一线生机,才有生还的机会。

    元始天尊忽然道:“既然天地无情,不自生,异界诸天为何迫切要毁灭我们的天道世界?”

    世界上从来没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱,圣人或许还有些许私欲,但是诸天却是真正的无情无欲,掌控天地,监察天地。

    既然无情,何来仇恨?元始天尊这一点想不明白,这句话。就连九天都愣了,也有些想不明白。

    “天地无情,两方天道世界相隔不知多少混沌。为何要花费如此大的气力来相互攻伐?”通天教主也不由皱眉起来,沉声问道。

    四大部洲之外是空虚的宇宙,宇宙之外呢?那就是混沌,混沌是不可以量计的,是时间,是空间,是距离。是力量,是包含一切的存在。盘古未开天地前,这方世界,就是一大片混沌。

    这一方天道世界自成一片,异界的诸天要降临。不知道要历经多少混沌,不知道要花费多少气力,而且破开天道法则也需要不少力量,如此出力不讨好的事情,他们为什么要做?