请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

笔趣阁 www.bqg.la,傲世云皇无错无删减全文免费阅读!

寺和千佛寺之争不可避免了!”

    此时,白衣男子继续道:“其实在一大早就有好多门派聚集在这里了,可是经过那些大门派试验失败之后,其他门派也就不再尝试登山了。那千佛寺登天阶上的无形之力,确实厉害,刚才有许多高手都试过了,可是没有一个人能通过登天阶达到普华山顶。所以到现在,这普华山下才聚集了这么多人。”

    听到这里,谷彤疑惑道:“难道是千佛寺的人故意为难各大门派吗?”

    姜梦琪看看旁边的谷彤,随后道:“谷姐姐,你心地善良,当然不会明白这些了。想那千佛寺能领袖南域群伦、屹立神州千年而不倒,想来定有他的不凡之处。如今,大明王寺强势崛起,并煽动南域各大门派,欲压倒千佛寺,可是那千佛寺岂会任人宰割。现在南域各大门派齐聚普华山,可是却连人家千佛寺的台阶都上不去,这岂不是最大的讽刺吗?”

    “是啊,千佛寺如此做,便是要给南域各大门派敲一个警钟,让他们量力而为!哎,看来千佛寺也不会轻易服输了,大明王寺和千佛寺之间必有一战了!”云晨无奈道。

    谷彤闻言,却是皱眉道:“既然大家都是佛门之人,为何不能化解仇怨,平息风波呢?”

    姜梦琪却是冷笑道:“佛门中人也并非个个仁善慈悲,佛门之中也有奸邪贪婪之人,那些心怀鬼胎的人,还巴不得把事情闹大呢!”

    听到姜梦琪之言,再想想死在普愿寺内的狮心和龙岩,谷彤无奈一叹,道:“琪儿说的也是,看来修佛之人,也并非个个良善啊!”

    白衣男子听到姜梦琪和谷彤的对话,也是无奈道:“是啊,世间之人,不管是修道者、修佛者,还是平民百姓,皆具众生百相,是人便有欲念,我们修行之人,不也是用尽毕生之力,来克服自己的欲念和心魔,只求最后修得正果,跳出轮回,永享极乐吗?”

    云晨点头道:“是啊,世间最难测的便是人心,最难懂的也是人心,善恶一念间,进退两重天啊!好了,既然不能上山,我们便在这里稍等吧!”

    白衣男子笑道:“是啊,不管怎样,有些人总会上山的,到时候,若是有机会,我们也可以跟在后面,上山去凑凑热闹啊!”

    云晨道:“好吧,既然如此,我们便稍等吧!”说罢,云晨三人便在普华山下静静等候。

    又过了一阵,普华山下忽然一阵躁动,随后便听到有人高声叫道:“大家看啊,天上那是什么?快看啊!”

    随后,天降金雨、梵音齐鸣,一名身披金色袈裟,头戴世尊明王佛冠之人缓缓从天而降,来人周身都放出强烈的佛光,面容冷峻,非怒非喜,宝相*,不怒自威。

    大明王寺的弟子和信徒见到来人,皆是跪伏在地,齐声道:“恭迎不动明王!恭迎佛尊!”来人正是大明王寺的佛尊—不动明王。

    不动明王一脸沉默,抬眼看看跪在地上的弟子和信徒,随后右手一抬,一股柔和的金色佛光照出,普照在场众人,而就在佛光触及身体的一瞬间,在场众人皆是感觉全身一暖,舒爽无比,受用不尽。

    随后,众人皆是双手合十,恭敬道:“谢佛尊以佛光为我等洗涤肉身和灵魂,佛尊功德无量,功德无量!”

    远处的姜梦琪见状,不高兴道:“什么佛尊吗?我看就是一个十足的神棍,那些人也是,人家随随便便放出点佛光,他们就一个劲地磕头谢恩,真是让人觉得恶心。”

    云晨看看旁边的姜梦琪,无奈道:“好了琪儿,少说一句吧,那个和尚的修为很高,我们还是收敛一点吧,要不然可就麻烦了。”

    白衣男子见状,急忙道:“对对对对,这个兄弟说的极是,那个可是大明王寺的佛尊啊,不动明王!那可是真正的佛尊,在佛门修者中,境界最高的恐怕就是那些佛尊了,那些大门派中修行的佛尊个个都拥有大神通、大佛法,绝非普通修士可比啊!”

    云晨闻言,点头道:“是啊!我们还是小心点吧,毕竟我们是来看热闹的,可不想被卷入不必要的是非之中。”

    姜梦琪点点头,不情愿道:“好了,我明白了!”

    正在此时,不动明王忽然收敛身上的佛光,随后朝普华山顶的方向扬声道:“千佛寺的诸位佛友,正所谓远来是客,我等已经来到普华山下,我们诚心而来,难道诸位佛友还不撤去石阶上的佛力禁制吗?难道这便是千佛寺的待客之道吗?”

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”