笔趣阁 > 主神调查员 > 第三百四十一章 韦恩梦蝠

第三百四十一章 韦恩梦蝠

笔趣阁 www.bqg.la,最快更新主神调查员 !

    DC宇宙存在上帝这位超凡神明,他老人家也曾几次降临在人间,他的使徒幽灵更是经常参与一些宇宙大事件的战斗。

    教士们喜欢宣扬“神爱世人”,然而多元宇宙被巴巴托斯搅得天翻地覆却也不见上帝和上帝的使徒幽灵现身救世,就好像整个宇宙的圣光信徒都被黑暗之神腐化了也跟上帝没半毛钱关系一样。

    躲在天堂坐看巴巴托斯占据整个多元宇宙,晋升为整个宇宙的主宰,对于上帝来说也不是好事,跟等死没什么区别。

    出现这种诡异的情况,要么就是更高纬的创始神族为了给超级英雄们搭建舞台,凸显出超级英雄们的光辉形象,为此不惜压制上帝,不允许他和他的使徒登场。

    但这种来自第四面墙之外的高维干涉,在主神架构的诸天万界之中,应该不会存在,毕竟主神的世界里,创造DC大宇宙的是主神,根本不存在其他的创世神族,DC大宇宙也没有漫画销量需求,用不着拿整个宇宙给超级英雄们当陪衬。

    这座主神创造的DC大宇宙,或许借鉴了部分DC设定,却也有一定的逻辑自洽性,因此达米安猜测上帝不对巴巴托斯出手,应该是有他的理由。

    原剧情中上帝变成一条狗来到人间与他的使徒对话,就曾说出过“地狱并不是我创造的,而是人类内心的恶念汇聚而成,我也控制不了。”这样的话。

    这说明在DC宇宙中,人类心中的情绪和念头,具有影响世界规则的力量,凡人们并不是一群蝼蚁,只要他们念头一致,无数人的意志聚集在一起,就能影响到高维神明。

    黑暗之神巴巴托斯加冕了一群梦魇骑士四处散播恐惧,而无数个平行宇宙的人类又在超级英雄的娇惯下无比脆弱,丝毫没抵抗就丧失了斗志,陷入了无边的恐惧之中,灵魂自我堕落,这才使得上帝失去了出手救赎他们的条件。

    神爱世人,但**难就寻死人,人类自己造业,上帝也只能眼睁睁看他们堕入地狱而爱莫能助。若是凡人造孽太甚,上帝别说挽救了,还会派出天使屠城或直接发动大洪水灭世。

    在DC宇宙中,其实人类拥有自救的潜力,只不过其他平行宇宙的人类实在太不争气,直接就放弃了自我救赎,将一切希望都寄托到了超级英雄身上,还没等恐惧之神的大军杀到,就已经丧失了斗志陷入恐惧之中,结果这些堕落的罪人就遭到了上帝的抛弃。

    这些道理其实都写在圣光教的典籍之中,上帝存在于DC宇宙大世界,可生活在这一方宇宙的民众却被眼前看起来强壮而引人注目的超级英雄吸引,自动自觉地放弃了自我努力。

    自己都放弃了自我救赎,光指望超级英雄施救,这种人又怎么可能入得上帝的法眼,他们堕入地狱也是活该,当然不会得到上帝的救赎,也就被恐惧之神巴巴托斯肆意凌虐了。

    巴巴托斯能够入侵上帝坐镇的光明宇宙,甚至将一座座平行宇宙拖入黑暗宇宙,正是利用了这一条规则,而在上帝眼皮地下搞事而不怕引来这尊大神。

    人类或许一厢情愿地认为像上帝这种光明之神就有责任庇护他们、赐福他们,但实际上上帝在这方面的态度和达米安也差不多,都认为凡人终归还是要靠自己。

    内心若自强自信,则自有天助,反之就算天天念叨“上帝保佑,阿弥陀佛!”,以为**两句神明就有求必应,那么就算叫破喉咙也不会有神来管。

    地球防卫军的士兵在被达米安调教一番后,至少学会了幼儿园小孩子都懂的“自己的事情自己做”的道理,终于断了超级英雄的奶,获得了得到上帝救赎和庇佑的资格,在牺牲前的最后一刻引来天堂圣光,对杀死他们的巴巴托斯反震了天堂的光明之力。

    士兵们战死前射出的枪炮无法伤害巴巴托斯,他们的牺牲本身却化作投枪匕首,射穿了笼罩巴巴托斯的那一团漆黑的梦魇迷雾。

    越来越多的人类军队穿过时空门抵达了主宇宙,天空中也开启了一道道巨大的时空门,一艘艘星际战舰越空而来,航行在主宇宙阴云密布的黑暗天空之上。

    巴巴托斯在疯狂地挥动战锤屠杀冲向他的人类士兵,偶尔甩出黑暗锁链击毁空中的战舰,但随着杀戮的进行,他反倒发出了一声声痛苦的**。

    凡人的肉眼是看不到天堂之门开启,圣光洒下英灵飞升的场面,之前被巴巴托斯打败的主宇宙超级英雄们,却是不知道巴巴托斯的惨呼是因为被来自天堂之门的圣光照射削弱了黑暗神力而导致的,还以为是因为人类军队密集的炮火和弹雨将他重创。

    这些超级英雄们被达米安召唤而来的凡人军队强悍的战力惊呆了,这几乎超出了他们的理解能力,在他们的认知中,凡人甚至连超级反派都打不过,遑论伤害到一位真正的神明了。

    这群虚弱的超级英雄们被冲上来的人类士兵救下,带离了交战区域,送到了后方的野战医院,正巧美少女布鲁斯也领着一群青少年超级英雄穿过达米安开启的空间门抵达了主宇宙,两拨人在后方相遇了。

    美少女布鲁斯的打扮在一群穿军装的士兵中显得非常突兀,哪怕是青少年超级英雄都换上了军装,而她则非常固执地给自己弄了一套女装版蝙蝠套装,混在一群战士就有点前来进行劳军表演的美女的味道了。

    正是因为装扮与众不同,主宇宙的蝙蝠侠立刻叫住了她,好奇地问道:“你是某个平行宇宙蝙蝠女孩吗?你们宇宙的达米安到底是怎么回事,他怎么会封神?你们宇宙的人类又是怎么回事,竟然建立了这么强大的军队......”

    “你才是蝙蝠女孩!”心里正郁闷的美少女布鲁斯没好气道:“你该感到庆幸,那家伙没生在你们宇宙,要不然现在该是我喊你蝙蝠女孩了!”

    主宇宙的蝙蝠侠被娇嗔得一头雾水,也不知自己是哪里得罪了这位蝙蝠少女。

    发完了脾气,蝙蝠少女长叹了口气,语气无比唏嘘地道:“我也想知道我们的宇宙到怎么会变成这样......我偶尔都怀疑自己正困在一个巴巴托斯编织的梦魇之中,这一切都不是真的。”

    说到此,她顿了顿,眼神迷离,喃喃道:“又或者,以前的我一直活在一场英雄美梦之中,而这些年所经历的才是真正的现实,真实世界本该就是这个样子?”